ヒンヤリ鶏スープご飯 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
スープを作る。
お鍋に分量の水を入れ湯を沸かし、鶏もも、ねぎ、生姜、塩大0.5をいれ30分中火または弱火で火を通す。あくを取る。 - 2 1ができたら冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。スープの出来上がり。鶏肉は1.5センチ幅に切っておく。
- 3 ご飯をざるに入れ洗い、器に盛り、水菜、きゅうりの千切り、2の鶏肉、白髪ねぎをのせ、白ゴマを振る。うどんのつゆ少々と冷えたスープを注ぐ。
- 4 ゆずがらしまたはゆず胡椒を入れていただく。
-
5
こちらはレタス、トマト、キムチトッピングで冷麺風な味わい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ヒンヤリ鶏スープご飯
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