٩(͡๏̯͡๏)۶ イワシの蒲焼 (͡๏̯͡๏)۶ レシピ・作り方

٩(͡๏̯͡๏)۶ イワシの蒲焼 (͡๏̯͡๏)۶
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
甘辛くてご飯に合います。
いわしは開いてあるものを使いました。

材料(2人分)

  • いわし 4匹
  • 小麦粉 適量
  • a みりん 大2
  • a 砂糖 大1
  • a 醤油 大1
  • a 酒 大2
  • a 水 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鰯は水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鰯を身を下にしていれ、3分くらい焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
  3. 3 a を加えて鰯にかけながら、煮汁がトロっとするまで煮詰める。

きっかけ

鰯が安かったので。開いてあるのを買いました。

  • レシピID:1810006480
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の蒲焼
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る