٩(͡๏̯͡๏)۶ イワシの蒲焼 (͡๏̯͡๏)۶ レシピ・作り方
![٩(͡๏̯͡๏)۶ イワシの蒲焼 (͡๏̯͡๏)۶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06986d12c74f52fa049055e10272993ad131d154.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鰯を身を下にしていれ、3分くらい焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
- 3 a を加えて鰯にかけながら、煮汁がトロっとするまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
いわしは開いてあるものを使いました。