ねぎに埋もれて♡なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを切る。(縦に1/4)
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、ナスを皮面から焼く。
- 3 両面焼けたら、水100cc、だしの素、醤油、みりん、をいれて、煮込む。
- 4 水っ気が少なくなってきたら皿に盛ってねぎを大量にかけて、出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
- レシピID:1810006392
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html