我が家の味噌汁★豆腐とえのき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。えのきは石突を外し、軽くほぐしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 豆腐とえのきの味噌汁 とうふとエノキのみそ汁 トウフとえのき茸の味噌汁 豆腐とえのき茸のみそ汁
- 料理名
- 豆腐とえのきの味噌汁
レポートを送る
4 件