一味違う 中華風味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とウェイパーを入れて沸騰させる。
- 2 1が沸騰したら長ネギ(小口切り)を入れ、30秒ほどしたらわかめを入れる。
- 3 2に火が通ったらみそを入れて人煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
中華スープの素ウェイパーがおいしいので、和食にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに溶き卵を入れると中華スープ風のお味噌汁になってまたおいしいです。 卵を入れる時はちょっと濃いめにするとおいしくできます。
- レシピID:1810006158
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません