麻婆空芯菜 レシピ・作り方

麻婆空芯菜
  • 約30分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
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空芯菜の食感がアクセントになり、おいしくできました。

材料(3人分)

  • ねぎみじん切り 1本分
  • しょうがみじん切り 1片分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • ぶた挽肉 100g
  • テンメンジャン 大1~
  • 醤油 大1~
  • ウェイパー 大1~
  • 200cc
  • 空芯菜 1わ
  • 豆腐 1丁
  • 水溶き片栗粉 適量
  • コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 みじん切りのネギ・しょうが・ニンニクを油(分量外)と一緒に弱火で炒める。よい香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、テンメンジャン・醤油・ウェイパー・水を入れ、煮たたせる。
  3. 3 空芯菜を食べやすい大きさに切り、煮たった中に加え、蓋をして火を通す。
  4. 4 サイの目切りにした豆腐、コーンを入れ、温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

空芯菜を麻婆にしてみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみの調整をしてください。

  • レシピID:1810006106
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
麻婆豆腐
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