塩麹で☆菜の花のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでた菜の花に塩麹を加えて和えます。
- 2 1にかつおぶしを加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
塩麹をベースにシンプルにかつおぶしで和えてみました!
おいしくなるコツ
今回は菜の花で作りましたが、その時々の旬の葉物でどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810005978
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かっぺ42172013/01/09 19:00塩糀は初めてです。簡単にできました。おいしかったです!普通の味付けに飽きたらまた作ります!
-
☆まっち☆彡2012/04/29 04:07楽ちん・美味しいメニューだった♪(*^^)v 菜の花も こんな食べ方もあるのね♪レパートリーに入れさせて頂きま~~~す!(^_-)-☆
-
shiryu77172012/04/22 10:00彼と笑顔で食べてました~☆次は彼のお弁当に詰めたいと考えてます☆(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>