肉汁でおいしさアップ、豚汁 レシピ・作り方

肉汁でおいしさアップ、豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひなみなぽん
ひなみなぽん
ご飯がすすむおいしさです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして、2~3センチ幅に切っておく。人参は3センチ長さの細切り、玉ねぎ、薄切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉をカリッとキツネ色になるまで、炒める。
  3. 3 2にニンジン、玉ねぎも加えて更に炒め、ニンジン、玉ねぎが油になじんだら、水、だしの素を入れる。
  4. 4 グツグツしてきたら、弱火にして、野菜が柔らかくなるまで、煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、味噌を加え、1のほうれん草を加えて、出来上がり。

きっかけ

お肉の脂身があまり好きではなく、少しカリッとするくらいまで焼いてみると、おいしくできました。

おいしくなるコツ

豚肉をカリッと炒めることです。 お野菜は大根、白菜など、なんでもおいしいと思います。

  • レシピID:1810005946
  • 公開日:2012/04/18
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カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
ひなみなぽん
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