肉汁でおいしさアップ、豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして、2~3センチ幅に切っておく。人参は3センチ長さの細切り、玉ねぎ、薄切りに。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉をカリッとキツネ色になるまで、炒める。
- 3 2にニンジン、玉ねぎも加えて更に炒め、ニンジン、玉ねぎが油になじんだら、水、だしの素を入れる。
- 4 グツグツしてきたら、弱火にして、野菜が柔らかくなるまで、煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、味噌を加え、1のほうれん草を加えて、出来上がり。
きっかけ
お肉の脂身があまり好きではなく、少しカリッとするくらいまで焼いてみると、おいしくできました。
おいしくなるコツ
豚肉をカリッと炒めることです。 お野菜は大根、白菜など、なんでもおいしいと思います。
- レシピID:1810005946
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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