ネギと砂ズリのごまニンニク焼き レシピ・作り方

ネギと砂ズリのごまニンニク焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
阪急で購入したからか美味しい!スーパーのやつでも美味しいのかな‥

材料(2人分)

  • ズリ 150gほど
  • ニンニク ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが ひとかけ
  • *ごま油 大さじ3
  • *すりごま 大さじ2
  • *みじん切りネギ ひとつかみ
  • *黒胡椒 少々
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 フライパンに水をはり、しょうがを入れズリに軽く火を通しますます。色が変わればokです、ザルにあげ塩コショウをたっぷりかけます。
  2. 2 フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立つとズリを加えます。
  3. 3 ずりに焼き目がつくと*を入れ味をなじませます。最後にレモンをしぼれば完成です!創作居酒屋風を楽しめますよ(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

はじめてのズリ!

  • レシピID:1810005874
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼きもの
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る