メチャ簡単!そうめんで作るパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
湯で具合は、少しかためで -
2
フライパンに、牛乳・明太子をいれ火にかける。
明太子は、袋から出すようにしていれる。
このとき、火加減は弱火で -
3
ふつふつ沸いてきたら、そうめんをいれる。
ソースとなじませながら、ブラックペッパーをいれ、味見しながらしょうゆを少したらす。
☆完成☆
きっかけ
明太子を早く使い切りたいと思った日にクリームパスタが食べたいな~と 思ったので作って見ました
おいしくなるコツ
カルボナーラが好きなので、それっぽくなるようにブラックペッパーをきかせてみたら 明太子の生臭さも消えてすごくおいしくなりました。
- レシピID:1810005860
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 明太子クリームソースのパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません