カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
カニからだしが出て、おいしくいただけます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

たらばがにの足
8本
しらたき
1袋
長ネギ
2本
豆腐
1丁
しいたけ
4つ
えのきだけ
1袋
だし汁
500ml
ポン酢
各自適量

作り方

  1. 1
    かにの足を洗い、解凍しておく。豆腐は1丁を8等分する。長ネギは斜め切りに、しらたきは下ゆでして食べやすい長さにきっておく。
  2. 2
    えのきだけは、石突を取り、軽くほぐしておく。しいたけは石突と軸を取り、傘に飾りを入れる。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、1・2を入れる。蓋をしてゆでる。具に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

カニをしっかり解凍してから使いましょう。

きっかけ

カニをいただいたので作りました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カニ鍋
料理名
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/27 19:19
美味しくできました(*^^*)
☆r☆77
レポートありがとうございます!
2020/07/05 22:05
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする