うちの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉を適当な大きさに切ってビニール袋に入れたら、塩を入れてよく揉む。
10分~15分置く。 -
2
1に、●の材料を入れてよく揉む。
30分ほど冷蔵庫に入れておく。 - 3 2に☆の材料を入れたらビニールに空気を入れて粉類がいきわたるように振る。
-
4
油で揚げる。
うちは2度揚げしています。
目安
1回目160℃くらいで3~4分
8~10分くらいしてから
2回目180℃くらいで1~2分 -
5
こんがりいい色が付いてきたらできあがりです。
お好みでレモン汁などかけてお召し上がりください。
きっかけ
いろいろ唐揚げを作ってみてこの作り方に行きつきました。 すりゴマを入れたのはなんとなくその場にあったから(笑)
おいしくなるコツ
揚げ時間は目安です。お肉の大きさで変わってくると思うので調節してください。 揚げるときはお肉を入れすぎないように注意!
- レシピID:1810005797
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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しっかりした味になります。
すりゴマはお好みで。なくてもOK。