納豆の食べ方-生玉子&ケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレを3/4とカラシ全量を混ぜ、ケチャップも加えて混ぜます。生玉子を割りほぐしておきます。
-
2
熱々のご飯を大きめの茶碗に盛り、1の溶き玉子をかけます。
※熱々ご飯にかけるのがポイントなのでご飯をレンジで少し温めても! - 3 2のたまごかけご飯に1のケチャップ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
たまごかけご飯にケチャップ味の納豆ご飯!
おいしくなるコツ
熱々のご飯に味なしの溶き玉子をかけて半煮え状態にするのがポイントです! オムライスのように最後にケチャップで♥などを描くのもおススメです♪
- レシピID:1810005756
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件
・・・を納豆ご飯で♪