納豆の食べ方-ルッコラ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ルッコラ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
味の決め手はオリーブオイル!ルッコラの香味を引き出して一気にイタリアンな納豆ご飯に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、洗って千切ったルッコラと和えます。
    ※ルッコラは包丁を使わずに手で千切るのがポイント!
  2. 2 小さめのサラダボウルにご飯を盛り、1のルッコラ納豆をのせます。
    ※お茶碗ではなく洋食器にご飯を盛るのがポイント!
  3. 3 2のルッコラ納豆に、オリーブオイルを垂らして出来上がり!

きっかけ

イタリアン食材の中でもルッコラが大好きなので納豆に! ※ルッコラはごまの香味に似ていると評されますし、また、バジルペーストと納豆も合うので絶対納豆と合うだろうと思いました\(^o^)/予想以上に美味しくて満足です~♥

おいしくなるコツ

オリーブオイルを「混ぜる」のではなく「最後に垂らす」のが最大のポイントです!いつもの納豆ご飯ではなく、あくまでもイタリア~ンを意識して(^_-)☆(イメージはカプレーゼ♪)

  • レシピID:1810005665
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る