納豆の食べ方-ルッコラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、洗って千切ったルッコラと和えます。
※ルッコラは包丁を使わずに手で千切るのがポイント! -
2
小さめのサラダボウルにご飯を盛り、1のルッコラ納豆をのせます。
※お茶碗ではなく洋食器にご飯を盛るのがポイント! - 3 2のルッコラ納豆に、オリーブオイルを垂らして出来上がり!
きっかけ
イタリアン食材の中でもルッコラが大好きなので納豆に! ※ルッコラはごまの香味に似ていると評されますし、また、バジルペーストと納豆も合うので絶対納豆と合うだろうと思いました\(^o^)/予想以上に美味しくて満足です~♥
おいしくなるコツ
オリーブオイルを「混ぜる」のではなく「最後に垂らす」のが最大のポイントです!いつもの納豆ご飯ではなく、あくまでもイタリア~ンを意識して(^_-)☆(イメージはカプレーゼ♪)
- レシピID:1810005665
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません