納豆の食べ方-おろし梅わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 大根 2cm
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
- 梅干(練梅でも) 1個
作り方
-
1
わかめを戻します。
※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも! -
2
大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。大根おろし(汁ごと)、納豆、種を取って千切った梅干、
水気を絞った1のわかめを混ぜ合わせます。 - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし梅わかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
おろし梅も美味しいし、梅わかめも美味しいので・・・みんな一緒にしてみたら・・・想像以上の美味しさでした(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
大根おろしとわかめを同量くらいにするのがポイントです!
- レシピID:1810005495
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/03 07:45サッパリうまぁぁ~(*´Д`*)美味しかったデス!!!