納豆の食べ方-おろし梅わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おろし梅わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージは春の雪☆わかめの弾力とさらさらのおろし梅でのど越しの良い納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻します。
    ※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも!
  2. 2 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。大根おろし(汁ごと)、納豆、種を取って千切った梅干、
    水気を絞った1のわかめを混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし梅わかめ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

おろし梅も美味しいし、梅わかめも美味しいので・・・みんな一緒にしてみたら・・・想像以上の美味しさでした(≧▽≦)♪

おいしくなるコツ

大根おろしとわかめを同量くらいにするのがポイントです!

  • レシピID:1810005495
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/03 07:45
    納豆の食べ方-おろし梅わかめ♪
    サッパリうまぁぁ~(*´Д`*)美味しかったデス!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る