茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
カリエ♪
カリエ♪
蒸し器がなければ、電子レンジでもできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶碗蒸し用の器に、一口大に切った、鶏もも肉・あなご・かまぼこ・ゆり根、むきえびを入れる。
  2. 2 卵・だし汁・薄口醤油・みりんをよく混ぜ合わせ、1)の容器に注ぐ。
  3. 3 2)を、沸騰した蒸し器に入れ、約13分蒸す。
  4. 4 最後に、三つ葉・ゆず少々をのせてできあがり!

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれました

おいしくなるコツ

ぎんなんをいれてもおいしいですね(^.^)

  • レシピID:1810005261
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る