白菜と鳥肉のクラムチャウダーコーンクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鳥肉のクラムチャウダーコーンクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
なかなか不思議なふかみのある味になりました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4程
  • 鶏肉 200g程
  • タマネギ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • コーンスープのもと 1袋
  • クラムチャウダーの缶 1缶
  • 牛乳 200cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に油をしき塩こしょうした鶏肉を色が変わるまで炒めていきます。
  2. 2 タマネギ、白菜を加えしんなりさせます。水、牛乳、クラムチャウダー缶、コーンスープのもとをいれて一煮立ちさせます。
  3. 3 とろ〜りとしてきたら完成です。

きっかけ

クラムチャウダーのもとが残っていたので。

  • レシピID:1810005151
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クリーム煮
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る