牛乳使用。ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

牛乳使用。ロール白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
白菜はすぐに煮えるので、手早く作れて、トロトロで美味しいです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 白菜は外側の葉を、2等分にして葉と茎に分ける。(葉の部分だけ使います)
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボールで合いびき肉、卵、塩コショウと混ぜ、こねる。
  3. 3 ②を8等分にして、白菜の葉でくるみ、巻き終わりを下にして深めのフライパンに並べる。
  4. 4 白菜の半分くらいの高さまで水を注ぎ、固形コンソメ、ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5 牛乳を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

途中で煮汁を上からまわしかけてください。

  • レシピID:1810005143
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
トロトロ クリーム煮 ヘルシー 温まる
料理名
クリームロール白菜
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る