牛乳使用。ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
白菜は外側の葉を、2等分にして葉と茎に分ける。(葉の部分だけ使います)
小麦粉をふるっておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボールで合いびき肉、卵、塩コショウと混ぜ、こねる。
- 3 ②を8等分にして、白菜の葉でくるみ、巻き終わりを下にして深めのフライパンに並べる。
- 4 白菜の半分くらいの高さまで水を注ぎ、固形コンソメ、ローリエを入れ、蓋をして中火で10分煮る。
-
5
牛乳を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
塩で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- クリームロール白菜
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)