たこときゅうりの海苔酢和え レシピ・作り方

たこときゅうりの海苔酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
意外とおいしい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たこは小さめのぶつ切りにする。きゅうりは塩でもみ洗いしてから水で流し、水気をふき取る。4方向に皮をむいてから乱切りにする。
  2. 2 たこときゅうりをボウルに入れ、
    のりの佃煮を絡め酢をかけたらできあがり。

きっかけ

海苔の佃煮が余っていたので作ってみました

  • レシピID:1810005088
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこときゅうりの海苔和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る