ちょい足し@うどん編 レシピ・作り方

ちょい足し@うどん編
  • 約10分
  • 100円以下
XXふーふ
XXふーふ
レモンうどんです!名前をきくとえっ!?と思うかもしれませんが、これが意外に合うんです♪
ぜひお試し下さい^^

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 一玉
  • うどんだし 1人前
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • 揚げ玉 一掴み
  • レモン汁 2~3滴

作り方

  1. 1 小さな土鍋に、うどんだし、冷凍うどんを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、わかめ、揚げ玉、かつおぶしを加えてうどんが好みの茹で加減になるまで煮込みます
  3. 3 うどんができあがったら火を止めて、レモン汁を加えて完成!!
    お疲れ様でしたm(__)m

きっかけ

お店で冷たいおうどんにレモンが添えてあったのを思い出して、おうちで作った暖かいうどんにもあうのか試して見ました♪ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

うどんだしは関西風がオススメです。具材は他にも合うものをおこのみでどうぞ♪ヽ(´▽`)/

  • レシピID:1810005060
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2012/03/23 08:44
    ちょい足し@うどん編
    レモン!合いました!さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る