ちょい足し@うどん編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 一玉
- うどんだし 1人前
- 乾燥わかめ 一掴み
- 揚げ玉 一掴み
- レモン汁 2~3滴
作り方
- 1 小さな土鍋に、うどんだし、冷凍うどんを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、わかめ、揚げ玉、かつおぶしを加えてうどんが好みの茹で加減になるまで煮込みます
-
3
うどんができあがったら火を止めて、レモン汁を加えて完成!!
お疲れ様でしたm(__)m
きっかけ
お店で冷たいおうどんにレモンが添えてあったのを思い出して、おうちで作った暖かいうどんにもあうのか試して見ました♪ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
うどんだしは関西風がオススメです。具材は他にも合うものをおこのみでどうぞ♪ヽ(´▽`)/
- レシピID:1810005060
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2012/03/23 08:44レモン!合いました!さっぱりして美味しかったです。
ぜひお試し下さい^^