赤エビのにぎり寿司 レシピ・作り方

赤エビのにぎり寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
赤エビのおいしい頂き方です。

材料(2人分)

  • 赤エビ 10尾
  • 酢飯 ID:1810004911 10貫分

作り方

  1. 1 酒、昆布を使ってご飯を炊き、寿司酢を混ぜながら酢飯を作る。詳しくは、レシピID:1810004911 を参照してください。
  2. 2 赤エビを解凍し、殻をむく。背に包丁で軽く切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
  3. 3 腹の部分に深く切り込みを入れて、エビを開く。
  4. 4 食べやすい大きさに酢飯を握り、エビを乗せて出来上がり。

きっかけ

おいしいエビをいただいたので。

おいしくなるコツ

背ワタをしっかりと取り除きましょう。

  • レシピID:1810005010
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
赤エビの握り寿司
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る