赤エビのにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビ 10尾
- 酢飯 ID:1810004911 10貫分
作り方
- 1 酒、昆布を使ってご飯を炊き、寿司酢を混ぜながら酢飯を作る。詳しくは、レシピID:1810004911 を参照してください。
- 2 赤エビを解凍し、殻をむく。背に包丁で軽く切り込みを入れて、背ワタを取り除く。
- 3 腹の部分に深く切り込みを入れて、エビを開く。
- 4 食べやすい大きさに酢飯を握り、エビを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 赤エビの握り寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/01/05 09:26とっても美味しかったです