納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
作り方
-
1
わかめを戻します。
※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でもどうぞ! - 2 1のわかめの水気を絞り、生玉子を割ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。※この時、納豆のタレを少しだけ玉子に加えておきます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の混ぜたわかめたまごをかけます。
- 4 3に2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
わかめ納豆を食べながら半熟のゆでたまごを食べていたら美味しかったのでたまごかけご飯にしてみました!
おいしくなるコツ
わかめの塩気が少しあるので醤油などは加えなくても大丈夫です!納豆のタレを少しだけ加えるのがポイントです!
- レシピID:1810005006
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
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