納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
わかめ入りたまごかけご飯に納豆をかけて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻します。
    ※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でもどうぞ!
  2. 2 1のわかめの水気を絞り、生玉子を割ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。※この時、納豆のタレを少しだけ玉子に加えておきます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の混ぜたわかめたまごをかけます。
  4. 4 3に2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

わかめ納豆を食べながら半熟のゆでたまごを食べていたら美味しかったのでたまごかけご飯にしてみました!

おいしくなるコツ

わかめの塩気が少しあるので醤油などは加えなくても大丈夫です!納豆のタレを少しだけ加えるのがポイントです!

  • レシピID:1810005006
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/13 12:30
    納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪
    わかめと納豆が合うことに驚きました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/02 06:45
    納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪
    超ウマでしたっっ☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/25 08:55
    納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪
    混ぜこみました。体に良く美味しいですね。ありがとうございます。わかめが、わかめではないような味に感じられました。
  • .神無月
    .神無月
    2012/01/27 02:30
    納豆の食べ方-生玉子&わかめ♪
    生卵とわかめでササッと食べれました´`*ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る