納豆の食べ方-梅ネギ生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだネギ、種を取って千切った梅干、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅ネギ生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
寒いので身体を温めたくて・・・でも梅納豆も食べたかったので全部一緒に♪
おいしくなるコツ
まず納豆だけをタレ・カラシを入れて混ぜてから他の食材を加えてよ~く混ぜるのがポイントです!
- レシピID:1810004979
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732017/07/21 20:40今日は此方の梅干し&納豆を頂きました
生姜のピリッとした辛さが良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
an8eni-p2014/08/17 05:15梅の酸味でおいしく納豆頂きました☆
-
mariron★2012/01/18 11:06こちらもカイワレで代用・・・、混ぜる前の写真です(^^♪たっぷり混ぜておいしくいただきました♪ごちそうさまでした。
-
りょうようみさ2012/01/14 21:21こんばんはウ・ネギです(n^^)
いつぞやのショウ兄弟の従兄弟です☆
梅ネギ生姜納豆のおかげで僕の体は健康体!
nyanさんをこの体で守りたい♡ショウ兄弟から…