あったかほっこり★我が家のウェイパー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は食べやすくカットする。
ダイコン・にんじん・こんにゃくは下ゆでしておく。
鍋に調味料と水を入れる。 -
2
野菜類を入れ、蓋をして煮えるまで待つ。
豚バラ肉は野菜が煮えた後、しゃぶしゃぶしてポン酢で食べるのがおすすめ。
きっかけ
寒い日はなべ。
おいしくなるコツ
そのほか、豆腐・油揚げ・白滝・にらなどがおいしい。 水は最初は濃い目に。野菜から水分が出るので、あとで味が薄まるから。
- レシピID:1810004864
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 関連キーワード
- 鍋 ウェイパー鍋 ウェイパーの鍋 ウェイパーを使った鍋
- 料理名
- なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません