天つゆ レシピ・作り方

天つゆ
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
大根おろしを汁ごといれてまろやかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろす。しょうがの皮をむき、おろす。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、だいこんおろし(しぼらずまるごと)を入れ、温める。
  3. 3 火と煮立ちしたら火を止めて、お碗に入れ、しょうがをのせてできあがり。

きっかけ

天婦羅を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味見をしながらお好みの味を探してください。

  • レシピID:1810004857
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
天つゆ 大根おろし 天婦羅 天ぷら
料理名
天つゆ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/08/23 09:52
    天つゆ
    大根おろしと生姜で美味しい+栄養◎ですね(^O^)♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る