天つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろす。しょうがの皮をむき、おろす。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、だいこんおろし(しぼらずまるごと)を入れ、温める。
- 3 火と煮立ちしたら火を止めて、お碗に入れ、しょうがをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- 天つゆ
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/08/23 09:52大根おろしと生姜で美味しい+栄養◎ですね(^O^)♡