豚そぼろ★きのこ・れんこん・ごぼう入り◎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きのこ・れんこん・ごぼうを粗めのみじん切りにし、他の材料・調味料とともに鍋に入れる。よく混ぜてから火にかける。
- 2 絶えず混ぜていると、汁気がでてくるが、さらに炒る。水分を飛ばすように煮詰め、汁気を少し残して火を止める。
きっかけ
ひき肉の賞味期限が危うかったので。常備菜にもってこい!
おいしくなるコツ
弱めの火で炒ると、時間はかかりますがしっとり仕上がる気がします。
- レシピID:1810004725
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません