豚そぼろ★きのこ・れんこん・ごぼう入り◎ レシピ・作り方

豚そぼろ★きのこ・れんこん・ごぼう入り◎
  • 約15分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
あるととても便利★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きのこ・れんこん・ごぼうを粗めのみじん切りにし、他の材料・調味料とともに鍋に入れる。よく混ぜてから火にかける。
  2. 2 絶えず混ぜていると、汁気がでてくるが、さらに炒る。水分を飛ばすように煮詰め、汁気を少し残して火を止める。

きっかけ

ひき肉の賞味期限が危うかったので。常備菜にもってこい!

おいしくなるコツ

弱めの火で炒ると、時間はかかりますがしっとり仕上がる気がします。

  • レシピID:1810004725
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏そぼろ
関連キーワード
豚そぼろ 豚肉のそぼろ 鶏そぼろ とりそぼろ
料理名
そぼろ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る