大根がたくさん食べられる!大根と豆腐と鶏肉の炒り煮 レシピ・作り方
![大根がたくさん食べられる!大根と豆腐と鶏肉の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d21696d269aa1c95333050daab7cd4175535e03.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を太めの短冊切りに、
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに、1の材料を入れ、炒める。
- 3 2に、酒、薄口醤油を加え、さらに炒める。
- 4 3に豆腐を加え、へらでくずしながら炒める。
- 5 お好みでごま油を少々加えて炒めれば香りよく仕上がります。
きっかけ
義母が作ってくれたものを、自分流に・・・
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使えば、油をひかなくても、鶏肉から出る油だけで十分炒めることができますが、ごま油を少々加えると香り良く仕上がります。
- レシピID:1810004531
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豆腐と鶏肉の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません