大根がたくさん食べられる!大根と豆腐と鶏肉の炒り煮 レシピ・作り方

大根がたくさん食べられる!大根と豆腐と鶏肉の炒り煮
カリエ♪
カリエ♪
大根を薄切りにして、炒めることで、カサがぐんと減るので、たくさん大根を食べられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの短冊切りに、
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、1の材料を入れ、炒める。
  3. 3 2に、酒、薄口醤油を加え、さらに炒める。
  4. 4 3に豆腐を加え、へらでくずしながら炒める。
  5. 5 お好みでごま油を少々加えて炒めれば香りよく仕上がります。

きっかけ

義母が作ってくれたものを、自分流に・・・

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使えば、油をひかなくても、鶏肉から出る油だけで十分炒めることができますが、ごま油を少々加えると香り良く仕上がります。

  • レシピID:1810004531
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豆腐と鶏肉の炒り煮
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る