納豆の食べ方-梅&おろし生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を除いて千切った梅干とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅生姜納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
nyan260 2011.12.11 19:05
りょうようみささん、わざわざのコメントありがとうございます☆^∇゜)
私もすっごく楽しかったですよぉ~♪o(▽^v)v(゚▽^)v(v^▽)o♪
確かに、他のレシパーさんには「?!」って感じだと思います(^^;
しかも、思いっきりアレンジレポ連続のまま注目レシピ掲載で・・・
その点はりょうようみささんに申し訳なく思っておりますデス <( ̄∇ ̄)ゞ テヘッ♪
でも、キムショウさんだけでなくウメショウさんまで来てくださって、楽しくって、
まるで韓国ドラマみたいでホントにドキマギしちゃいましたよぉ~♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)♪
あ、そうそう!
私も最近昼間の韓国ドラマを録画して夜見てるんですよ(*^-゚)v♪
・・・おっと、うっかりしてましたが、(今更ですが)
こちらのレシピのつくレポありがとうございました(^-^)
梅好きのりょうようみささんの作る梅納豆はやっぱりすっごく美味しそうです♪ -
りょうようみさ 2011.12.11 18:02
nyanさん、ショウ兄弟編、楽しかったよ~\(~o~)/
なんか他のレシバーさんに何やってんの~って言われないかな~(~_~;)(もうすぐ注目のレシピにのるよ)
でも、久しぶりに楽しくて一人でパソコンに向かって、思いっきり笑ってました(^O^)