納豆の食べ方-梅&ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、細かく刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅ネギ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
久しぶりに発熱して、(今は平熱ですが)ちょっと体力が落ちているようなので・・・梅やネギが身体に優しいかな、と思い、一緒に合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私はネギの白い部分を使いましたが、青い部分でも、万能ネギでも、小葱でも、あさつきでもお好みでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810004466
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
8 件