ニンニクたっぷり!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

ニンニクたっぷり!我が家の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
半日寝かせばさらに味がしみこみ美味しいです

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 500g
  • 1個
  • ニンニク 2.3欠片
  • しょうが ひとかけら
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • シャンタン(ウェイパーでもokです) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 パラパラになるぐらい。

作り方

  1. 1 鳥肉をお好みの大きさに切ります。ニンニク、しょうがをすりおろします。
  2. 2 袋に片栗粉以外の全て入れ、モミモミします。冷蔵庫で2.3時間置きます。
    取り出して片栗粉をまぶします。
  3. 3 200度で約5分あげれば完成です꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

きっかけ

夫のリクエストです。

  • レシピID:1810004419
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る