サバ味噌のそぼろ風ご飯★温玉添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サバ味噌1切れをほぐして、煮汁とマヨネーズ、刻んだ茹でほうれん草を合わせる。
温泉卵をつくる。 - 2 どんぶりにご飯をよそい、その上にサバ味噌マヨネーズ和えを、さらに温泉卵を乗せる。
きっかけ
サバ味噌をそぼろ飯風に
おいしくなるコツ
サバ味噌の煮汁を加えると、マヨネーズとも馴染みやすく、ご飯とも相性ばっちりです。
- レシピID:1810004397
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- サバ味噌のアレンジ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません