サバ味噌のそぼろ風ご飯★温玉添え レシピ・作り方

サバ味噌のそぼろ風ご飯★温玉添え
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
サバ味噌のアレンジランチ

材料(1人分)

  • サバ味噌 ID:1810004395 一切れ分
  • サバ味噌の煮汁ID:1810004395 大1
  • マヨネーズ 大1
  • きざんだ茹でほうれん草 お浸し一人分くらい
  • 温泉卵 1個
  • 温かいご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 サバ味噌1切れをほぐして、煮汁とマヨネーズ、刻んだ茹でほうれん草を合わせる。
    温泉卵をつくる。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそい、その上にサバ味噌マヨネーズ和えを、さらに温泉卵を乗せる。

きっかけ

サバ味噌をそぼろ飯風に

おいしくなるコツ

サバ味噌の煮汁を加えると、マヨネーズとも馴染みやすく、ご飯とも相性ばっちりです。

  • レシピID:1810004397
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ランチ 一人ご飯 アレンジ 適当に
料理名
サバ味噌のアレンジ飯
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る