簡単クリスピーチキン ハニーガーリックマヨ風味 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ハニーガーリックマヨ(別レシピ参照) 200~250ml
- コーンフレーク(甘くないもの) 1袋
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ菜(レタスなどでもOK) 7~8枚
- ミニトマト 7~8個
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1口大に切り、塩・胡椒をまぶす。
- 2 コーンフレークはボールやバットなどに出し、手で少し砕いておく。
- 3 オーブンを230度に温めておく。
- 4 1のお肉にハニーガーリックマヨをよくからませる。
- 5 230度のオーブンで17~20分(機種によって違いますので様子をみながら)焼いく。
- 6 お皿にサラダ菜を敷き、5をのせたらミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉はパサつきがちですが、マヨで下味をつけることによりしっとりおいしく食べられるように作ってみました。しかもつけて焼くだけで簡単!!
おいしくなるコツ
時間がたつとコーンフレークがしんなりしてしまうので、ぜひアツアツでカリカリのうちに食べてみてください。
- レシピID:1810004340
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリスピーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません