にらのチヂミ風おやき★もちもち★もっちり★ レシピ・作り方

にらのチヂミ風おやき★もちもち★もっちり★
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
小さいお好み焼きのようなチヂミのような、そんなものです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g~
  • 1個
  • 適量
  • 小1/2
  • 昆布の佃煮ID:1810004039 大1
  • そぼろID:1810003968 大2
  • 冷凍コーン 一つかみ
  • 刻んだにら 1/2束
  • ピザ用チーズ お好み

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、水で調整する。
  2. 2 10等分くらいに分け、平たく丸めて、ごま油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く。
    途中で蓋をして蒸し焼きにするとよい。

きっかけ

チヂミが変形してこうなりました。

おいしくなるコツ

そぼろと佃煮があるので味付け不要です。それぞれから旨みがでてきますが、お好みで中華だしor和風だしをどうぞ。

  • レシピID:1810004279
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
おこのみやき チーズ もちもち ぷにぷに
料理名
チヂミ風
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る