にらのチヂミ風おやき★もちもち★もっちり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g~
- 卵 1個
- 水 適量
- 塩 小1/2
- 昆布の佃煮ID:1810004039 大1
- そぼろID:1810003968 大2
- 冷凍コーン 一つかみ
- 刻んだにら 1/2束
- ピザ用チーズ お好み
作り方
- 1 ボウルに材料を全部入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、水で調整する。
-
2
10等分くらいに分け、平たく丸めて、ごま油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く。
途中で蓋をして蒸し焼きにするとよい。
きっかけ
チヂミが変形してこうなりました。
おいしくなるコツ
そぼろと佃煮があるので味付け不要です。それぞれから旨みがでてきますが、お好みで中華だしor和風だしをどうぞ。
- レシピID:1810004279
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません