納豆の食べ方-キャベツ&あみ佃煮♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キャベツ&あみ佃煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旨みたっぷりのあみの佃煮をゆでキャベツと納豆でさっぱりヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ゆでキャベツ 大さじ2
  • あみ佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツ、あみ佃煮を加えて和えます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキャベツ&あみ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

生あみ佃煮とキャベツを合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

あみ佃煮が小さいので、納豆は極小粒タイプがおススメです! ※今回はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツや、レタス、ゆでもやしなどでも美味しいと思います(^-^)

  • レシピID:1810004233
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る