納豆の食べ方-鮭&梅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鮭は、骨と皮を取り除き、ほぐしておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、鮭を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の鮭&梅納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯の上に、刻んだ、もしくは千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
おにぎりの具でも、お茶漬けの具でも、鮭にしようか梅にしようか迷いませんか?そんな時には、両方入れちゃいましょう!・・・的な勢いで納豆ご飯に^m^
おいしくなるコツ
私は生鮭を使いましたので、塩鮭の場合は納豆添付のタレの量をやや少なめにする、などの加減をして下さいね!
- レシピID:1810004132
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件