もちもち★小松菜のチヂミ風おやき★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 20g~
- 白玉粉 100g~
- 絹豆腐 100gほど
- 塩 小1/2
- 昆布佃煮ID:1810004039 大1
- そぼろID:1810003968 大2
- きざんだ小松菜(にら) 1/2束
作り方
- 1 ボウルに材料を全部入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、粉類か豆腐・水で調整する。
-
2
10等分くらいに分け、平たく丸めて、ごま油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く。
途中で蓋をして蒸し焼きにするとよい。
きっかけ
豆腐を入れて作ったチヂミがめぐりめぐってこうなりました。
おいしくなるコツ
小松菜でもおいしいのですが、にらだと中華っぽくなって、それはそれでおいしいです。 コーンやチーズを入れても美味しいです。アレンジ自在。 昆布佃煮やそぼろなど、味の付いている常備菜を入れることで、味付けに困ることなく楽に作れますよ。
- レシピID:1810004053
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ おやき
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佃煮やそぼろ入りで、味付け不要。