もちもち★小松菜のチヂミ風おやき★ レシピ・作り方

もちもち★小松菜のチヂミ風おやき★
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
チヂミ?お焼き?焼き団子?
佃煮やそぼろ入りで、味付け不要。

材料(3人分)

  • 薄力粉 20g~
  • 白玉粉 100g~
  • 絹豆腐 100gほど
  • 小1/2
  • 昆布佃煮ID:1810004039 大1
  • そぼろID:1810003968 大2
  • きざんだ小松菜(にら) 1/2束

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全部入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、粉類か豆腐・水で調整する。
  2. 2 10等分くらいに分け、平たく丸めて、ごま油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く。
    途中で蓋をして蒸し焼きにするとよい。

きっかけ

豆腐を入れて作ったチヂミがめぐりめぐってこうなりました。

おいしくなるコツ

小松菜でもおいしいのですが、にらだと中華っぽくなって、それはそれでおいしいです。 コーンやチーズを入れても美味しいです。アレンジ自在。 昆布佃煮やそぼろなど、味の付いている常備菜を入れることで、味付けに困ることなく楽に作れますよ。

  • レシピID:1810004053
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
おやき チヂミ もちもち にら
料理名
チヂミ おやき
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る