簡単パスタ★ナポリタン レシピ・作り方

簡単パスタ★ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
パスタをゆでている時間にぱぱっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて。

    玉ねぎ・にんじんはスライス、ピーマンは縦半分にしてから輪切り。ウインナーは斜めにカット。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火。いい香りがしてきたら、ウインナー・野菜を加える。野菜に火が通ったらケチャップ・醤油で味付け。
  3. 3 茹であがったパスタを入れ、和えたら完成。
    仕上げに粉チーズやバジルを。

きっかけ

ランチによく作ります。

おいしくなるコツ

醤油が味をくっと引き締めます。ウスターソースでも可です。

  • レシピID:1810003936
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
簡単パスタ 簡単ナポリタン ランチ ケチャップ
料理名
ナポリタン
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/02/01 20:05
    簡単パスタ★ナポリタン
    ナポリタンに醤油とは、自分では思いつきません。
    美味しくいただきました。
  • M666
    M666
    2013/09/18 23:13
    簡単パスタ★ナポリタン
    ニンニクがきいていて、良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/24 21:57
    簡単パスタ★ナポリタン
    確かに!醤油で味が決まりますね(^^)
    ごちそうさまでした★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る