さんまの黒糖しょうが煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

さんまの黒糖しょうが煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
骨まで食べられます。冷凍してお弁当にそのまま入れてもOK!

材料(4尾人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り6つにぶつ切り。しょうがはスライスしておく。
  2. 2 圧力鍋にさんまを並べ、調味料を全て入れ、高圧20分→自然冷却。
  3. 3 ふたを開け汁気が多いようならそのまま少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

骨まで食べたかったので

  • レシピID:1810003895
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
料理名
さんまの黒糖しょうが煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2012/11/23 21:28
    さんまの黒糖しょうが煮(圧力鍋使用)
    めちゃくちゃ美味しくできました‼家族にも大好評です‼レシピ紹介してくれてありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る