*簡単*お豆腐のやさしいあんかけ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と火にかけ、だしの素をいれる。
- 2 豆腐を切らずに鍋へ。なす(縦に1/8)、白菜(一口大)を切り、鍋へ。
- 3 沸騰し、材料に火が通ったら、醤油、みりんをいれる。煮立ったら水とき片栗粉をいれ一煮立ちしたらご飯にかけてできあがり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
★のりをかけて食べたり、柚子胡椒とたべてもおいしいです♪ だしは「千代の一番」をいつも使っています。
- レシピID:1810003852
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html