作り方
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- 1
- お豆腐は水切りしておきます。
水切り後、縦に三等分し、横五等分くらいに切り分けます。片栗粉をまぶし大匙1の油で全面焼きます。焼き終わったらキッチンペーパーで油を切ります。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切りワタを丁寧にこそぎ取る。薄く切り塩でもんでおきます。数分おいて軽く水洗いします。
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- 3
- お肉も他の野菜も食べやすように切ります。
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- 4
- フライパンに混ま油を大匙1入れお肉→ゴーヤ→野菜を炒めます。塩・こしょうして味を調えます。
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- 5
- フライパンの真ん中を開け溶き卵を流しいれ少し固まるまでおき、固まってきたら野菜と混ぜ合わせます。
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- 6
- 最後に1を入れ醤油(大1)、ごま油(小1)を入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ゴーヤーのワタを綺麗にとりましょう。
きっかけ
沖縄レストランでいただいたゴーヤチャンプルが美味しく作ってみました。