納豆の食べ方-梅カニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干と、ほぐしたカニカマも加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅カニカマ納豆をのせます。
- 3 最後に千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
梅味のカニカマも美味しそうだなぁ~と思って納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
焼き海苔を散らすと、安いカニカマでもすっごく美味しくなりますよ^m^♪
- レシピID:1810003658
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2021/02/13 20:49梅合う!海苔合う!カニカマの合う!で、すごく美味しい組み合わせでした~(^^)
-
みえ仔2013/04/30 16:08海苔を忘れてしまいましたが、美味しくいただきましたよ。カニカマって色々な料理に使えますね。
-
りょうようみさ2012/06/05 22:30このぷりぷり感はかに道楽のカニ身。いや違う…かっぱ寿司で食べたカニ寿司だわ❤
カニカマでもこんなに贅沢な気分になれるのね♪コレに恋バナができたら…(#^.^#) -
*a・s・a・p*2012/02/19 22:39「そうきましたか!!!」
やりそうでやらない組み合わせ♪こういうの大好きですぅ(*^_^*)
海苔なしですが「寿司ちっく」味わいましたよん♪ごちさまでした!