和風さっぱり味~♪豚ヒレ肉のおろし焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚ヒレ肉を、調味料Aにしばらく漬け込む(砂糖一つまみは、好みで~)
- 2 フライパンにサラダ油を熱して❶を両面焼き、つけ汁を絡める
- 3 ❷を皿に盛りつけ、大根おろしをかけ、2つ位に切った貝割れと、レモンを添え、出来上がり~
きっかけ
ヒレ肉はついつい「かつ」にしちゃうけど… さっぱりと食べたかったので、焼いておろしをかけてみました
おいしくなるコツ
・調味料に漬け込むので、ヒレ肉にしっかり味がつきます (大根おろし・貝割れ・レモン汁でまろやかにしていただく、イメージで…) ・調味料の砂糖一つまみは、好みでどうぞ~
- レシピID:1810003644
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のおろし焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/08/30 18:03美味しかったです。ありがとうございました
大根おろしを添えれば、出来上がり~♪
お弁当にも~
和風さっぱり味!