なすとひき肉のあんかけ レシピ・作り方
![なすとひき肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb65532e1dc69dc087c34a1e5cc7e52863c41a5f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは縦に3枚にスライスしてから1センチ幅で縦に切る。ピーマンは細切り。青南蛮は輪切り。
- 2 深めのフライパンに油と刻みにんにくを入れ、ひき肉を炒める。色が変わったところでなすと青南蛮、ピーマン、酒を入れ全体的に混ぜて少ししんなりさせるまで炒める。
- 3 かつおだし、鶏がらスープの素、水を入れる。なすが柔らかくなり、ぐつぐつしてきたらしょうゆとみそを溶かしいれる。
- 4 水溶き片栗粉を回しいれ、全体的に混ぜ合わせ、ぐつぐつと煮たてたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません