塩サバのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバは皮目に3か所切り込みを入れる。
にんにく、たまねぎはスライス、しめじは根元を切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し鯖を両面焼いて一度取り出す。 -
2
①のフライパンににんにくを炒め香りが出たら弱火にし、トマトと玉葱、しめじ、①の鯖を入れて約5分蓋をして煮込む。
5分後、キャベツを加えてさらに5分煮込む。 - 3 皿に盛り付けてバジルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/10/23 18:19鯖が隠れちゃってますが(^^;
簡単に出来て良かったです♪