塩サバのトマトシチュー レシピ・作り方

塩サバのトマトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
栄養価満点のアレンジレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは皮目に3か所切り込みを入れる。
    にんにく、たまねぎはスライス、しめじは根元を切っておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し鯖を両面焼いて一度取り出す。
  2. 2 ①のフライパンににんにくを炒め香りが出たら弱火にし、トマトと玉葱、しめじ、①の鯖を入れて約5分蓋をして煮込む。
    5分後、キャベツを加えてさらに5分煮込む。
  3. 3 皿に盛り付けてバジルをかける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810003083
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー イタリアン お酒に合う
料理名
煮物
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/23 18:19
    塩サバのトマトシチュー
    鯖が隠れちゃってますが(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る