納豆の食べ方-梅しそキュウリ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。梅干は種を取って千切っておきます。大葉は細かく刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キュウリ、梅干、大葉も混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそキュウリ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅きゅうり納豆に大葉もプラス!
おいしくなるコツ
大葉の量はたっぷりと、大きさは細かく刻むと香りが良く美味しいです!
- レシピID:1810003031
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件