夏にぴったり!すったて風の薬味たっぷりそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り茹でる。そうめんを茹でる。ゆでてる間に、ゴマをすり鉢でする。しっかりめにすったら、砂糖と味噌を入れてさらにすり混ぜる。
-
- 2
- すり混ぜたものをボウルに移し、冷水を入れる。氷を入れる場合は水を少なめに入れる。
そうめんは茹で上がったらざるにあけ冷水でしめる。豚肉は冷ましておく。
-
- 3
- ②に大葉、きゅうり、みょうがを茹でた豚肉を入れて、混ぜる。
-
- 4
- ③を器に取り分け、そうめんをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください♪
そうめんでもうどんでも美味しいです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません