”そうめん”ちゃんぷる~☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる、1Lの水で沸騰してそうめんを入れて再び沸騰してきたら、びっくり水入れて麺をしめます。硬い目で茹でる。よく水で洗います、水を切ります。
- 2 野菜を切ります、キャベツは4センチ四方位で後は細切りで。
- 3 フライパンに分量の油の半分を入れて、野菜を炒めて軽く炒めたら→そうめんを入れて→油を足す加減を見て下さい。
- 4 ○の調味料を入れて、シーチキンを入れて、軽く炒めたら出来上がり。
- 5 飾りに、カツオ節と今回カイワレ大根を入れました。
きっかけ
沖縄料理を食べやすく簡単に作りました、冷めてもおいしいです。
おいしくなるコツ
そうめんは堅い目ですが茹ですぎるとネトネトしますが、びっくり水を入れると失敗が減ります、普通にそうめんを作る時もしますが麺のこしができます。
- レシピID:1810002668
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/09/22 13:05そうめん、茹で過ぎちゃいましたf^_^;
でも野菜がいっぱい食べられて良かったです♪