”そうめん”ちゃんぷる~☆ レシピ・作り方

”そうめん”ちゃんぷる~☆
  • 約10分
  • 300円前後
chura0530
chura0530
見た目より味がしっかりしてます、味付けはアレンジします、つゆとごま油での時も今回はいつものそうめんちゃんぷるー!ラー油をかけておつまみに❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる、1Lの水で沸騰してそうめんを入れて再び沸騰してきたら、びっくり水入れて麺をしめます。硬い目で茹でる。よく水で洗います、水を切ります。
  2. 2 野菜を切ります、キャベツは4センチ四方位で後は細切りで。
  3. 3 フライパンに分量の油の半分を入れて、野菜を炒めて軽く炒めたら→そうめんを入れて→油を足す加減を見て下さい。
  4. 4 ○の調味料を入れて、シーチキンを入れて、軽く炒めたら出来上がり。
  5. 5 飾りに、カツオ節と今回カイワレ大根を入れました。

きっかけ

沖縄料理を食べやすく簡単に作りました、冷めてもおいしいです。

おいしくなるコツ

そうめんは堅い目ですが茹ですぎるとネトネトしますが、びっくり水を入れると失敗が減ります、普通にそうめんを作る時もしますが麺のこしができます。

  • レシピID:1810002668
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単ビール 沖縄 炒め物
料理名
そうめん炒め
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/09/22 13:05
    ”そうめん”ちゃんぷる~☆
    そうめん、茹で過ぎちゃいましたf^_^;
    でも野菜がいっぱい食べられて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る