アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
暑い日のお昼はこれで決まり。
※写真は黒米うどんを使用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
200グラム
納豆
1個
ねぎ
1本
大根
8センチ
きゅうり
2分の1本
揚げ玉
大4
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示通り茹でる。
    ネギは輪切り、きゅうりは千切り、大根はおろしておく。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらざるにとり水をかけて洗う。
  3. 3
    うどんを器に盛り、ねぎ、納豆、きゅうり、揚げ玉をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日の定番

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 20:54
あり合わせで子供の昼食につくりました。 次男はノーマルなぶっかけが好きで、3人3様のぶっかけでした。 暑い日は食べやすくてイイですね~。 ご馳走様です。
ruby&nao
レポうれしい~♪ありがとうございます!わかめもおいしそう!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする