イカマヨチーズ レシピ・作り方

イカマヨチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
マヨネーズとチーズ、めんつゆがとてもマッチしています。

材料(1杯人分)

作り方

  1. 1 いかはツボ抜きをしてわたと目など切り落とし、銅とげそだけにする。いかの胴はは裏表ともに切れ目を入(輪切りにする感じですがすべてを切り落とさないように)
  2. 2 げそは2~3等分する。
    耐熱皿にいかの胴とげそを盛る。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、上からマヨネーズをかけ、チーズを乗せてグリルで6分焼く。

きっかけ

びっくりドンキーのいかにインスパイアされて作りました。チーズで風味アップです。

  • レシピID:1810002481
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカマヨチーズ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る