ズッキーニと豚肉のご飯に合うおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(直径5センチのもの) 10センチ
- 豚薄切り肉 100グラム
- 塩こしょう 少々
- みりん 大1
- しょうゆ 大1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにしてから半分に切る。豚肉は3センチくらいに切る。
- 2 鍋に油を入れ豚肉を炒め、軽く塩こしょうする。色が変わったらズッキーニを入れ炒める。
- 3 ズッキーニが柔らかくなってきたらみりんとしょうゆを入れズッキーニに味が染み込むまで炒め合わせる。(色が変わる)
- 4 ブラックペッパーを多めに振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/08/03 20:38美味しく頂きました